Акционерное общество

«Забайкальская пригородная пассажирская компания»

8 800 775 0000

Единый информационно-сервисный центр

Написать нам
image/svg+xml

Написать нам

*
*
*
CAPTCHA

В гости к Масленице на электричке

7 февраля 2019
В гости к Масленице на электричке

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» совместно с главой сельского поселения «Новокукинское», администрацией Читинского района, турагенством «Юла-тур» и гидом по развлечениям г. Читы «Выбирай», 9 марта 2019 года на станции Жипковщина организовали праздничные гуляния «Боярской Масленицы». Более трехсот гостей праздника из столицы в Жипковщину были доставлены электропоездом, предоставленным АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания».

В программу входили традиционные масленичные забавы лазания на столб, перетягивания каната, прыжки на гигантской скакалке и подъемы гири одной рукой, конкурсы, хороводы, а также выступление фольклорного ансамбля «Читинская слобода», ансамбля «Полюшко» и песни под гармонь. На территории была организована  ярмарка - распродажа. Хозяюшки наготовили пирожков, блинчиков, среди гуляющих, большим спросом пользовались шашлыки. Всего на поляне в центре села собралось более тысячи человек. В завершении праздника организаторы разыграли путевку в Маньчжурию и по традиции, было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».


Другие новости

В гости к Масленице на электричке
7 Февраль 2019

АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» совместно с главой сельского поселения «Новокукинское», администрацией Читинского района, турагенством «Юла-тур» и гидом по развлечениям г. Читы «Выбирай», 9 марта 2019 года на станции Жипковщина организовали праздничные гуляния «Боярской Масленицы».

Боярская масленица в Жипковщине
7 Февраль 2019

АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» приглашают жителей города на празднование Масленицы. В 11:00 утра 9 марта со станции Чита-2 отправиться специальный, праздничный пригородный состав. По дороге к месту празднования гостей ожидает развлекательная программа.