Акционерное общество

«Забайкальская пригородная пассажирская компания»

8 800 775 0000

Единый информационно-сервисный центр

Написать нам
image/svg+xml

Написать нам

*
*
*
CAPTCHA

Любовь. Семья. Верность

8 июля 2017
Любовь. Семья. Верность

История праздника семьи, любви и верности связана с легендой о святых Петре и Февронии. Эта супружеская чета жила в Муроме в 12 веке, причем с 1203 года Петр был здесь князем. На долю этой пары выпало немало разных испытаний, но все трудности муж и жена преодолевали вместе, находя поддержку и опору друг в друге.

Еще при жизни Петр и Феврония пользовались немалым почитанием за свою верность и супружеское благочиние. Их история любви началась с настоящего чуда, о чем и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония - дочь древолазца из деревни Ласковой в Рязанской земле.

Дева и в самом деле исцелила князя Петра, а потом стала его супругой. Говорят, они и умерли в один день – 25 июня по старому стилю (то есть 8 июля). Но почему-то тела их «положили в разные места». Каково же было удивление народа, когда на следующее утро Петр и Феврония оказались в одном гробу! Этакое чудо лишь усилило славу прекрасных супругов, и в 1547 году эта чета была канонизирована. В общем-то, с той поры супруги и почитаются как покровители семейных уз, а день их церковного прославления стал отмечаться еще и в качестве светского праздника. Но в советское время про святых забыли, хотя с их именами и были связаны достаточно традиционные ценности. Поэтому в 2008 году депутаты Государственной Думы учредили День семьи, любви и верности официально.

День любви, семьи и верности не обошел стороной и нашу компанию. В этот день, 8 июля, все пассажиры пригородного комплекса получили приятные сюрпризы от работников компании в виде открыток с пожеланиями. Данная акция стала традиционной и в будущем мы продолжим удивлять наших пассажиров.

Другие новости

Интервью газете «Гудок»
28 Июнь 2018

25 июня в газете «Гудок» опубликовано интервью генерального директора акционерного общества «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Евгения Вячеславовича Силантьева.

Клубок начинает распутываться
28 Июнь 2018

В 2018 году заканчивается действие договора между правительством Забайкальского края и АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» о транспортном обслуживании населения на долгосрочную и среднесрочную перспективу.